- 40min
Würzige Pouletschenkel mit Fenchel-Kartoffel-Gratin
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Würzige Pouletschenkel mit Fenchel-Kartoffel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
Fenchel-Kartoffel-Gratin: | |
600 g | Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, in Spalten geschnitten |
2 | Fenchel, ca. 300 g, fein gehobelt |
2,5 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Würzige Pouletschenkel: | |
4 | Pouletschenkel, ca. 800 g |
Salz | |
1 TL | Fenchelsamen, grob zerstossen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcreme |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Gratin Kartoffeln und Fenchel in die ausgebutterte Form schichten. Rahm würzen, darüber giessen.
- Den Gratin in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
- Pouletschenkel würzen. In der Bratbutter 5-8 Minuten beidseitig anbraten. Herausnehmen, auf den Gratin legen und die letzten 10-15 Minuten mit dem Gratin im Ofen fertig garen.
Statt Pouletschenkel Pouletschnitzel verwenden, dabei die Bratzeit etwas verkürzen.
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