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Sorbet au Marc de Champagne
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Sorbet au Marc de Champagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlWasser
300 gZucker
1,5 dlZitronensaft und wenig abgeriebene Schale
1 dlNeuenburger Marc
1frisches Eiweiss, geschlagen
200 gweisse Trauben, geschält, in 1 dl Marc mariniert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h15min

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  1. Für das Sorbet Wasser und Zucker zusammen aufkochen, einige Minuten ungedeckt köcheln und dann erkalten lassen.
  2. Zitronensaft, Zitronenschale und Marc dazugeben. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.
  3. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, in Gläser anrichten, mit den marinierten Trauben garnieren und mit der Marinade übergiessen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.