- 1h10min
Kartoffel-Hackfleischkuchen
back to top
Kartoffel-Hackfleischkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherrafel gerieben |
175 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | kleines Ei, verquirlt |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcreme | |
350 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
1,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Thymian, Blättchen abgezupft |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter und Ei zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf Mehl auswallen. Augebuttertes Blech damit belegen, mit einer Gabel einstechen.
- Für den Belag Fleisch in der Bratbutter anbraten. Kürbis beigeben, kurz mitbraten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm darunter mischen, würzen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.
Dazu passt ein bunt gemischter Herbst-Blattsalat.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.