- 1h55min
- Vegetarisch
Kartoffel-Linsen-Terrine
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Kartoffel-Linsen-Terrine
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinenform von 1 Liter Inhalt | |
Alufolie und wenig Butter oder Öl für die Form | |
50 g | rote Linsen |
50 g | schwarze Linsen (Beluga) |
250 g | fest kochende Kartoffeln, in Scheiben geschnitten, knapp weich gekocht |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Guss: | |
3 | Eier |
1 dl | Rahm |
2 EL | Maisstärke |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Lollosalat, Schnittlauch und Kapuzinerblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Die Form Alufolie auskleiden, mit Butter einfetten.
- Die Linsen separat je in 1 dl Wasser zugedeckt knapp weichkochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Lagenweise rote Linse, Schnittlauch, Kartoffeln, schwarze Linsen, Schnittlauch und Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, in die Form giessen.
- Form mit Alufolie zudecken. In ein Wasserbad stellen. Form 2/3 mit siedendem Wasser füllen.
- Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten pochieren. Die Masse soll auf Fingerdruck nicht mehr stark nachgeben. Herausnehmen, direkt im Wasserbad abkühlen lassen. Terrine auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt eine Salatsauce (Vinaigrette) mit wenig abgeriebener Zitronenschale.
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