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Gefüllte Gemüse-Kartoffeln
  • 50min
  • Vegetarisch
Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

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Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
8 mittelgrosse fest kochende Kartoffeln
Gemüsefüllung:
300 ggemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Schwarzwurzeln und Wirz, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
Kartoffelinneres, mit einer Gabel zerdrückt
ca. 1,5 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELMajoranblättchen
50 gEmmentaler AOP, gerieben
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren. Kartoffelinneres bis auf 1/2 cm Rand mit dem Apfelaushöhler aushöhlen. Kartoffelhalbschalen und Kartoffelinneres auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Kartoffelhalbschalen herausnehmen, in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für die Füllung das Gemüse in der Butter knapp weich dämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben. Kartoffelinneres und Rahm zugeben, würzen. Majoran darunter mischen und in die Kartoffelhalbschalen verteilen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren, garnieren.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.