• Drucken
Kartoffelküchlein mit Randenhaube
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kartoffelküchlein mit Randenhaube

Kartoffelküchlein mit Randenhaube

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelküchlein mit Randenhaube

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelküchlein:
400 gGschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
100 gMehl
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
20 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter oder Bratcreme
Randenhaube:
1rohe Rande, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
wenig abgeriebene Orangenschale
3 - 4 ELOrangensaft
1 ELBalsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
180 gCrème fraîche
evtl. wenig Schnittlauch, fein geschnitten
Zitronenzesten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffelküchlein: Gschwellti, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Aus der Kartoffelmasse 1-2 Esslöffel grosse Häufchen formen, in der heissen Bratbutter beidseitig 5-8 Minuten backen.
  3. Randenhaube: Randen, Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
  4. Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 EL Randen darauf geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.