![Kartoffelküchlein mit Randenhaube](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelkuechlein-mit-randenhaube.jpg 2592w)
- 1h35min
- Vegetarisch
Kartoffelküchlein mit Randenhaube
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kartoffelküchlein mit Randenhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelküchlein: | |
400 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss | |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Randenhaube: | |
1 | rohe Rande, geschält, in feine Stäbchen geschnitten |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
3 - 4 EL | Orangensaft |
1 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
180 g | Crème fraîche |
evtl. wenig Schnittlauch, fein geschnitten | |
Zitronenzesten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Kartoffelküchlein: Gschwellti, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
- Aus der Kartoffelmasse 1-2 Esslöffel grosse Häufchen formen, in der heissen Bratbutter beidseitig 5-8 Minuten backen.
- Randenhaube: Randen, Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
- Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 EL Randen darauf geben, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.