- 1h35min
- Vegetarisch
Kartoffelküchlein mit Randenhaube
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Kartoffelküchlein mit Randenhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelküchlein: | |
400 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss | |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Randenhaube: | |
1 | rohe Rande, geschält, in feine Stäbchen geschnitten |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
3 - 4 EL | Orangensaft |
1 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
180 g | Crème fraîche |
evtl. wenig Schnittlauch, fein geschnitten | |
Zitronenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Kartoffelküchlein: Gschwellti, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
- Aus der Kartoffelmasse 1-2 Esslöffel grosse Häufchen formen, in der heissen Bratbutter beidseitig 5-8 Minuten backen.
- Randenhaube: Randen, Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
- Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 EL Randen darauf geben, garnieren.
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