• Drucken
Melonen-Kardamom-Müesli
  • 20min
  • Vegetarisch
Melonen-Kardamom-Müesli

Melonen-Kardamom-Müesli

  • Drucken
back to top

Melonen-Kardamom-Müesli

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1Melone, z. B. Cavaillon
½ TLKardamomsamen, grob zerquetscht
1 ELRohzucker
½ TLZitronensaft
Müesli:
restliches Melonenfruchtfleisch
125 gQuark
75 gDinkelflocken
1 - 2 ELRohzucker, nach Belieben
evtl. wenig Milch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Melone evtl. blumenförmig halbieren, entkernen. Aus der Melonenhälfte Kugeln ausstechen. Kardamom und Rohzucker mischen. Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln, in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
  2. Für das Müesli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark glatt rühren. Dinkelflocken und Zucker darunter mischen. Mit Milch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
  3. Ausgehöhlte Melonenhälften unten gerade schneiden. Das Müesli in die Melonen-Schalen füllen. Mit den marinierten Melonen-Kugeln garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.