![Melonen-Kardamom-Müesli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/melonen-kardamom-mueesli.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Melonen-Kardamom-Müesli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Melonen-Kardamom-Müesli
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Melone, z. B. Cavaillon |
½ TL | Kardamomsamen, grob zerquetscht |
1 EL | Rohzucker |
½ TL | Zitronensaft |
Müesli: | |
restliches Melonenfruchtfleisch | |
125 g | Quark |
75 g | Dinkelflocken |
1 - 2 EL | Rohzucker, nach Belieben |
evtl. wenig Milch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Melone evtl. blumenförmig halbieren, entkernen. Aus der Melonenhälfte Kugeln ausstechen. Kardamom und Rohzucker mischen. Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln, in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
- Für das Müesli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark glatt rühren. Dinkelflocken und Zucker darunter mischen. Mit Milch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
- Ausgehöhlte Melonenhälften unten gerade schneiden. Das Müesli in die Melonen-Schalen füllen. Mit den marinierten Melonen-Kugeln garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.