- 35min
- Vegetarisch
Älplermagronen
Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.
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Älplermagronen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
600 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Stücken |
1 dl | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
600 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli |
250 g | Reibkäse |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
Zwiebelschwitze: | |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
1 - 2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen. Äpfel zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse zurück in die heisse Pfanne oder in eine vorgewärmte Form geben.
- Rahm würzen und über die Teigwaren giessen.
- Zwiebelschwitze: Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Teigwaren verteilen und heiss servieren.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.
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