- 4h35min
- Vegetarisch
Rosen-Soufflé-Glace
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Rosen-Soufflé-Glace
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier und Büroklammern für die Manschetten um die Förmchen | |
4 | Eigelb |
90 g | Zucker |
6 - 8 EL | Rosenwasser |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
6 TL | Kirsch oder Himbeersirup |
Garnitur: | |
ungespritzte Rosenblütenblätter | |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Kristallzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Für die Manschetten um die Förmchen aus Backpapier doppelt gefaltete Streifen von ca. 30 x 8 cm zuschneiden. Streifen so um die Förmchen legen, dass Manschetten entstehen, die oben ca. 3 cm über den Förmchenrand ragen. Mit Büroklammern befestigen.
- Eigelb mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse hell ist. Zucker, Rosenwasser und Vanillemark aufkochen, unter ständigem Rühren zur Eimasse geben, und 6-8 Minuten weiterschlagen, bis die Creme dicklich ist. Evtl. Kirsch darunter rühren, nochmals 4 x 5 Minuten schlagen. Rahm unter die Masse ziehen.
- Masse entweder in die Tassen oder bis knapp unter den Manschettenrand in die vorbereiteten Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Für die Garnitur Rosenblütenblätter beidseitig mit wenig Eiweiss bepinseln. Mit Zucker bestreuen, überschüssigen Zucker entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 2-3 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
- Glace 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, evtl. Manschetten entfernen. Im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit einem Apfelausstecher von der Oberfläche jeder Glace eine Kugel ausstechen, daneben legen. Loch mit Kirsch oder Sirup füllen. Glace garnieren.
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