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Rosen-Soufflé-Glace
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Rosen-Soufflé-Glace

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Rosen-Soufflé-Glace

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier und Büroklammern für die Manschetten um die Förmchen
4Eigelb
90 gZucker
6 - 8 ELRosenwasser
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 ELKirsch, nach Belieben
3 dlVollrahm, steif geschlagen
6 TLKirsch oder Himbeersirup
Garnitur:
ungespritzte Rosenblütenblätter
1Eiweiss, leicht verquirlt
Kristallzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Für die Manschetten um die Förmchen aus Backpapier doppelt gefaltete Streifen von ca. 30 x 8 cm zuschneiden. Streifen so um die Förmchen legen, dass Manschetten entstehen, die oben ca. 3 cm über den Förmchenrand ragen. Mit Büroklammern befestigen.
  2. Eigelb mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse hell ist. Zucker, Rosenwasser und Vanillemark aufkochen, unter ständigem Rühren zur Eimasse geben, und 6-8 Minuten weiterschlagen, bis die Creme dicklich ist. Evtl. Kirsch darunter rühren, nochmals 4 x 5 Minuten schlagen. Rahm unter die Masse ziehen.
  3. Masse entweder in die Tassen oder bis knapp unter den Manschettenrand in die vorbereiteten Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden einfrieren.
  4. Für die Garnitur Rosenblütenblätter beidseitig mit wenig Eiweiss bepinseln. Mit Zucker bestreuen, überschüssigen Zucker entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 2-3 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
  5. Glace 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, evtl. Manschetten entfernen. Im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit einem Apfelausstecher von der Oberfläche jeder Glace eine Kugel ausstechen, daneben legen. Loch mit Kirsch oder Sirup füllen. Glace garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.