![Marinierte Fleisch-Tomaten-Röschen vom Grill](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierte-fleisch-tomaten-roeschen-vom-grill-1986x2560.jpg 2592w)
- 2h40min
Marinierte Fleisch-Tomaten-Röschen vom Grill
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Marinierte Fleisch-Tomaten-Röschen vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
2 EL | Rotwein |
2 EL | Balsamico-Essig |
3 EL | Öl |
1 TL | Tomatenpüree |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
½ EL | Thymianblättchen, gezupft |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 - 600 g | Rindshuftplätzchen, vom Metzger 4-5 mm dick geschnitten |
Salz | |
3 | Tomaten, gehäutet, quer halbiert und entkernt |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Oregano oder Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Fleisch in ca. 14 x 3 cm grosse Streifen schneiden, in die Marinade legen. Zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Ofen auf 75 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Tomatenhälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, salzen, mit je 3-4 Tomatenscheiben belegen, zu Röschen aufrollen, je 4-5 Röschen auf Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. (Das Fleisch soll innen noch rosa sein.) Fleisch im Ofen warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind. Oder Spiesse auf dem Grill über starker Glut beidseitig je ca. 2 Minuten grillieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.