- 2h40min
Marinierte Fleisch-Tomaten-Röschen vom Grill
back to top
Marinierte Fleisch-Tomaten-Röschen vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
2 EL | Rotwein |
2 EL | Balsamico-Essig |
3 EL | Öl |
1 TL | Tomatenpüree |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
½ EL | Thymianblättchen, gezupft |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 - 600 g | Rindshuftplätzchen, vom Metzger 4-5 mm dick geschnitten |
Salz | |
3 | Tomaten, gehäutet, quer halbiert und entkernt |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Oregano oder Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Fleisch in ca. 14 x 3 cm grosse Streifen schneiden, in die Marinade legen. Zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Ofen auf 75 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Tomatenhälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, salzen, mit je 3-4 Tomatenscheiben belegen, zu Röschen aufrollen, je 4-5 Röschen auf Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. (Das Fleisch soll innen noch rosa sein.) Fleisch im Ofen warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind. Oder Spiesse auf dem Grill über starker Glut beidseitig je ca. 2 Minuten grillieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.