• Drucken
Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser
  • 4h
Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gewürzbutter:
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
3 ELHonig
2 ELRosenwasser
1 ELZitronensaft
½ TLKardamompulver
½ TLZimtpulver
½ TLMacis- oder 1/4 TL Muskatnusspulver
1 Msp.Gewürznelkenpulver
Pfeffer aus der Mühle
4Mistkratzerli (beim Metzger vorbestellen)
1 TLSalz
2 - 3Äpfel, z. B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
2 dlApfelsaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h

Ansicht wechseln

  1. Für die Gewürzbutter alle Zutaten verrühren.
  2. Mistkratzerli innen und aussen mit der Hälfte der Gewürzbutter bepinseln. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen. Mistkratzerli zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Mistkratzerli salzen, in die Ofenform legen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40- 45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Äpfel und Apfelsaft beifügen, fertig braten.
  5. Mistkratzerli mit den Äpfeln und der restlichen Gewürzbutter servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4283kJ / 1023kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 100g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.