- 4h
Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser
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Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzbutter: | |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 EL | Honig |
2 EL | Rosenwasser |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Macis- oder 1/4 TL Muskatnusspulver |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Mistkratzerli (beim Metzger vorbestellen) |
1 TL | Salz |
2 - 3 | Äpfel, z. B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
2 dl | Apfelsaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Für die Gewürzbutter alle Zutaten verrühren.
- Mistkratzerli innen und aussen mit der Hälfte der Gewürzbutter bepinseln. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen. Mistkratzerli zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mistkratzerli salzen, in die Ofenform legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40- 45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Äpfel und Apfelsaft beifügen, fertig braten.
- Mistkratzerli mit den Äpfeln und der restlichen Gewürzbutter servieren.
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