- 10min
- Vegetarisch
Schnittsalat an Himbeer-Rosen-Vinaigrette
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Schnittsalat an Himbeer-Rosen-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
2 EL | Rotweinessig |
6 | ungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten |
1 TL | Himbeersirup oder Zucker |
5 EL | Rapsöl |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
4 EL | Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 Handvoll | Schnittsalat |
einige Himbeeren und Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Für die Vinaigrette Essig und Rosenblütenblätter mischen, 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Sirup oder Zucker, Öl sowie Zitronenschale und -saft dazu rühren. Himbeeren sorgfältig darunter mischen, würzen.
- Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
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