- 45min
- Vegetarisch
Gebratene Rondini im Kräuter-Nudel-Nest
back to top
Gebratene Rondini im Kräuter-Nudel-Nest
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 | Rondini, halbiert |
Bratcreme zum Bepinseln | |
Salz | |
400 - 500 g | feine Nudeln |
1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
40 g | Butter |
4 | Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinzflocken AOP zum Darüberstreuen | |
Rosmarin oder Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Rondini ringsum mit Bratcrème bepinseln. Mit den Schnittflächen nach oben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten, salzen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Schalotten und Knoblauch in Butter in der Nudelpfanne andämpfen. Tomaten und Kräuter beifügen, 2-3 Minuten mitdämpfen, würzen. Nudeln zugeben, sorgfältig mischen, erhitzen.
- Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel und eines Schöpflöffels zu Nestchen drehen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rondini hineinsetzen, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.