![Eichblattsalat mit warmen Pilzen und Kürbis](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eichblattsalat-mit-warmen-pilzen-und-kuerbis.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Eichblattsalat mit warmen Pilzen und Kürbis
back to top
Eichblattsalat mit warmen Pilzen und Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 - 3 EL | Weissweinessig |
1 EL | Haselnussöl |
4 - 5 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Eierschwämmchen, evtl. zerkleinert |
Bratcreme | |
400 g | Kürbis, z. B. Butternuss, in feine Stäbchen geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 - 3 Zweiglein | Majoranblättchen, gezupft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 Hand voll | Eichblattsalat |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen.
- Eierschwämmchen in Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen. Kürbis und Bundzwiebeln in Bratcreme bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt weich dämpfen. Pilze zugeben, erhitzen. Majoran darauf streuen, würzen.
- Eichblattsalat mit der Hälfte der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Pilz-Kürbis-Gemisch darauf anrichten, restliche Sauce darüber träufeln. Nüsse darauf streuen. Sofort servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.