- 1h45min
- Vegetarisch
Holunder-Drink
back to top
Holunder-Drink
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Trinkhalme | |
2,5 dl | Apfelsaft |
3 - 4 EL | Birnendicksaft oder Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Holunderbeeren |
1 Msp. | Zimtpulver, nach Belieben |
7,5 dl | Apfelsaft, gekühlt |
1,8 dl | Sauermilch oder Joghurt nature, aufgerührt |
Zitronenmelisse oder Holunderdolden zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Die 2,5 dl Apfelsaft, Birnendicksaft oder Honig, Vanillezucker und Holunderbeeren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, evtl. Zimt beifügen, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Apfelsaft und Sauermilch oder Joghurt zugeben, nochmals mixen.
- In vorgekühlte Gläser füllen. Trinkhalme hineinstellen, garnieren, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.