- 40min
- Vegetarisch
Maistätschli mit Fenchel-Sauce
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Maistätschli mit Fenchel-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Fenchel (150 g), in Würfelchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
180 g | saurer Halbrahm |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Tätschli: | |
2 | Maiskolben, Hüllblätter und Barthaare entfernt |
150 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Backpulver |
2 dl | Milch |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce Zwiebeln und Fenchel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen.
- Zwiebeln und Fenchel mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, abschmecken.
- Für die Galetten Maiskörner mit einem scharfen Messer dicht am Kolben abschneiden. Mehl, Gewürze und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eigelb verquirlen, hineingeben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunter mischen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli je ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, wenige Minuten goldbraun braten, wenden, fertig braten. Auf einer Platte warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.
- Tätschli turmartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Sauce dazu servieren.
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