- 10min
- Vegetarisch
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
back to top
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Calvados-Sirup: | |
1 dl | Wasser |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
2 - 3 EL | Calvados oder Thurgados |
Apfelschnitzchen: | |
4 | Äpfel, z. B. Cox Orange |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Sirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.
- Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.
- Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.
Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.