• Drucken
Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln
  • 40min
  • Vegetarisch
Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

  • Drucken
back to top

Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Ofenkartoffeln:
300 - 400 gkleine Kartoffeln, gut gewaschen, halbiert
½ TLSalz
1 TLDillsamen
2 ELBratcreme
Salat:
½Gurke, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten
8 - 10Cherrytomaten, geviertelt
200 gHüttenkäse, nature
Sauce:
1 - 2 ELZitronensaft
2 - 3 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einige Dillzweiglein, fein gehackt und zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofenkartoffeln: Alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.
  2. Kartoffeln 20-25 Minuten in der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens braten.
  3. Salat: alle Zutaten auf Tellern verteilen.
  4. Sauce: Alles verrühren, würzen. Über den Salat träufeln, garnieren. Mit den Ofenkartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.