- 1h10min
- Vegetarisch
Ziger-Chugeli
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Ziger-Chugeli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Öl zum Ausbacken | |
Ausbackteig: | |
150 g | Mehl |
1 dl | Milch |
1 dl | Weisswein |
2 | Eigelb |
1 EL | Rapsöl |
wenig Salz | |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Füllung: | |
700 g | Ziger |
220 g | Rohzucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Mandeln, gemahlen |
80 g | Rosinen |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
1 Msp. | Salz |
Paniermehl zum Kugelformen | |
Zimtzucker und 1 EL Zimt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Salz der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen.
- Anschliessend das Eiweiss sorgfältig darunter heben.
- Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen, mit einem Löffel Walnuss grosse Kugeln abstechen und im Paniermehl wenden.
- Die Kugeln durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Öl kurz goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben im Zimtzucker wenden und frisch servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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