• Drucken
Ziger-Chugeli
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Ziger-Chugeli

Ziger-Chugeli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ziger-Chugeli

  • Drucken

Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Öl zum Ausbacken
Ausbackteig:
150 gMehl
1 dlMilch
1 dlWeisswein
2Eigelb
1 ELRapsöl
wenig Salz
2Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
700 gZiger
220 gRohzucker
1 TLZimt
100 gHaselnüsse, gemahlen
50 gMandeln, gemahlen
80 gRosinen
2 ELKirsch, nach Belieben
1 Msp.Salz
Paniermehl zum Kugelformen
Zimtzucker und 1 EL Zimt, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Salz der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen.
  2. Anschliessend das Eiweiss sorgfältig darunter heben.
  3. Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen, mit einem Löffel Walnuss grosse Kugeln abstechen und im Paniermehl wenden.
  4. Die Kugeln durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Öl kurz goldbraun ausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben im Zimtzucker wenden und frisch servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.