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- 1h50min
Röseli-Braten
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Röseli-Braten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Kalbsbraten, z.B. dicke Schulter, ca. 1 kg |
2 EL | Senf |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft | |
einige Butterflocken | |
je 1 | kleiner Blumenkohl, Broccoli, Romanesco, ca. 1 kg, in Röschen geteilt, blanchiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Römertopf 1-2 Stunden im Voraus wässern.
- Braten ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft verrühren. Braten damit bestreichen und in den gewässerten Topf legen. Butterflocken darauf geben. Deckel auflegen.
- Auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C aufheizen. Braten 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
- Blanchierte Gemüseröschen beigeben, ca. die letzten 30 Minuten offen mitgaren. Römertopf herausnehmen, 5 Minuten nachziehen lassen. Dann Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Jus servieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
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