- 1h10min
- Vegetarisch
Broccoli-Dinkel-Köpfchen an Schnittlauch-Schaumsauce
back to top
Broccoli-Dinkel-Köpfchen an Schnittlauch-Schaumsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Broccoli-Dinkel-Köpfchen: | |
5 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Dinkelkörner |
1 | Broccoli, ca. 350 g, in kleine Röschen geteilt, Stiel z. B. für eine Suppe verwenden |
2 EL | Butter |
75 g | Rahmquark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch-Schaumsauce: | |
2 | Eigelb |
3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen, Dinkel beigeben, 20 Minuten offen köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 30 Minuten nachquellen lassen, bis sämtlicheFlüssigkeit aufgesogen ist.
- Broccoli auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen, mit Butter und Rahmquark sorgfältig unter den Dinkel mischen, würzen und warm halten.
- Für die Sauce Eigelb, Weisswein oder Bouillon und Rahm im Wasserbadeinsatz verrühren. Im heissen Wasserbad unter Rühren schaumig aufschlagen.
- Broccoli-Dinkel-Masse portionenweise in die ausgebutterten Förmchen geben, leicht andrücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit der Schaumsauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.