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Broccoli-Tempura
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Broccoli-Tempura

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Broccoli-Tempura

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten
wenig Mehl
Apfelsaft-Teig:
100 gMehl
2 ELMaismehl
½ TLSalz
1 ELZitronenmelissenblättchen, fein gehackt
1,25 dlApfelsaft
½ TLZitronensaft
1Ei
wenig Backpulver
Öl zum Frittieren
Zitronen-Crème-fraîche:
180 gCrème fraîche
½Apfel, an der Bircherraffel gerieben
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt
einige Zitronenscheiben
Zitronenmelissenblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  3. Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 419kJ / 100kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.