- 1h5min
- Vegetarisch
Broccoli-Tempura
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Broccoli-Tempura
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten | |
wenig Mehl | |
Apfelsaft-Teig: | |
100 g | Mehl |
2 EL | Maismehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt |
1,25 dl | Apfelsaft |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Ei |
wenig Backpulver | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronen-Crème-fraîche: | |
180 g | Crème fraîche |
½ | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt | |
einige Zitronenscheiben | |
Zitronenmelissenblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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