![Broccoli-Tempura](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Broccoli-Tempura
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Broccoli-Tempura
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten | |
wenig Mehl | |
Apfelsaft-Teig: | |
100 g | Mehl |
2 EL | Maismehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt |
1,25 dl | Apfelsaft |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Ei |
wenig Backpulver | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronen-Crème-fraîche: | |
180 g | Crème fraîche |
½ | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt | |
einige Zitronenscheiben | |
Zitronenmelissenblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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