
- 1h5min
- Vegetarisch
Broccoli-Tempura

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Broccoli-Tempura
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten | |
wenig Mehl | |
Apfelsaft-Teig: | |
100 g | Mehl |
2 EL | Maismehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt |
1,25 dl | Apfelsaft |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Ei |
wenig Backpulver | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronen-Crème-fraîche: | |
180 g | Crème fraîche |
½ | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt | |
einige Zitronenscheiben | |
Zitronenmelissenblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.