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Gebrannte Crème (Brönnti Crème)
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Gebrannte Crème (Brönnti Crème)

Gebrannte Crème (Brönnti Crème)

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Bravo!du kochst saisonal
Gebrannte Crème, Brönnti Crème, Caramelcrème – wie das klassische Dessert mit den vielen Namen sicher gelingt, zeigt dir unser Rezeptvideo.
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Gebrannte Crème (Brönnti Crème)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
100 gZucker
0,5 dlWasser
0,5 dlWasser, heiss
5 dlMilch
1 gehäufter ELMaisstärke
2Eier
Garnitur:
1 - 1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
einige Caramels, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Zucker mit kaltem Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Köcheln, bis ein braunes Caramel entsteht.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Caramel mit dem heissen Wasser ablöschen und sofort zudecken.
  3. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Caramel aufkochen und unter Rühren auflösen.
  4. Milch, Maisstärke und Eier kräftig mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren zum Caramel geben. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich beim Auskühlen keine Haut bildet. Vollständig auskühlen lassen.
  5. Crème anrichten, mit Rahm und Caramels garnieren.

Die Hälfte des Rahms unter die Crème ziehen.
Die Creme lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die ausgekühlte Creme lässt sich in der Glacemaschine oder unter häufigem Rühren im Tiefkühler zu Caramelglace gefrieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.