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Mais-Bauernzopf
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Mais-Bauernzopf

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Mais-Bauernzopf

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Zutaten

Für 1 Zopf
MengeZutaten
300 gMaismehl
2 dlWasser
700 gBauernmehl
3 TLSalz
2 TLZucker
½ BriefchenSafran
42 gHefe, zerbröckelt
4 dlMilch, lauwarm
120 gButter, flüssig, ausgekühlt
Bauernmehl zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Maismehl und Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Bauernmehl, Salz, Zucker und Safran in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Maismehl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig halbieren, 2 Stränge formen und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30-45 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.