- 3h15min
- Vegetarisch
Mais-Bauernzopf
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Mais-Bauernzopf
Zutaten
Für 1 Zopf
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Maismehl |
2 dl | Wasser |
700 g | Bauernmehl |
3 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
½ Briefchen | Safran |
42 g | Hefe, zerbröckelt |
4 dl | Milch, lauwarm |
120 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bauernmehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Maismehl und Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Bauernmehl, Salz, Zucker und Safran in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Maismehl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, 2 Stränge formen und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30-45 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
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