
- 20min
- Vegetarisch
Penne mit Tomaten-Mascarpone

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Penne mit Tomaten-Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Teigwaren, z.B. Penne |
Tomaten-Mascarpone: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
ca. 1 dl | Teigwarenkochwasser |
1 Hand voll | gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Salbei und Zitronenmelisse, fein gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft | |
Salz | |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt oder 250 g Cherry-Tomaten, in Spalten geschnitten |
Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen.
- Mascarpone und Kochwasser aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen.
- Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, Sauce und Tomaten darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Mit geriebenem Käse bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.