- 50min
- Vegetarisch
Nektarinen-Himbeer-Flan
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Nektarinen-Himbeer-Flan
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 22 cm ø | |
Butter für die Form | |
500 g | reife Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
250 g | Himbeeren |
2 EL | Zucker |
1,5 dl | Vollrahm |
1,5 dl | Buttermilch |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Nektarinen ziegelartig in die ausgebutterte Gratinform legen. Beeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen.
- Rahm, Buttermilch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen gut verrühren. Über die Früchte giessen.
- Gratinform in ein etwas grösseres Gefäss stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten garen. (Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.) Flan mit Puderzucker bestäuben, garnieren. Warm oder kalt servieren.
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