• Drucken
Himbeeren unter der Mandelhaube
  • 25min
  • Vegetarisch
Himbeeren unter der Mandelhaube

Himbeeren unter der Mandelhaube

  • Drucken
back to top

Himbeeren unter der Mandelhaube

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
500 gHimbeeren
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
100 gMandeln, geschält und fein gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Die Beeren in die ausgebutterte Auflaufform geben.
  2. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die Mandeln sorgfältig darunter heben.
  3. Die Eiweissmasse über die Himbeeren geben und mit einem nassen Messer glatt streichen.
  4. In der Mitte des Ofens bei 220 °C 5 bis 10 Minuten leicht überbacken. Sofort servieren.

Nach Belieben mit Vanille- oder Himbeerglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.