- 25min
- Vegetarisch
Himbeeren unter der Mandelhaube
back to top
Himbeeren unter der Mandelhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
500 g | Himbeeren |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
100 g | Mandeln, geschält und fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Beeren in die ausgebutterte Auflaufform geben.
- Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die Mandeln sorgfältig darunter heben.
- Die Eiweissmasse über die Himbeeren geben und mit einem nassen Messer glatt streichen.
- In der Mitte des Ofens bei 220 °C 5 bis 10 Minuten leicht überbacken. Sofort servieren.
Nach Belieben mit Vanille- oder Himbeerglace servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.