- 30min
- Vegetarisch
Älplersuppe
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Älplersuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
800 g | Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt |
1 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen |
80 g | L'Etivaz-Käse AOP, frisch gerieben |
2 EL | frische Kräuter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Kartoffeln weich kochen und mit einem Stössel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
- Rahm und Käse beigeben, Käse schmelzen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Kräuter beigeben und abschmecken.
Im Frühling kann Spinat, Kresse oder Brennnessel verwendet werden.
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