
- 30min
- Vegetarisch
Älplersuppe

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Älplersuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
800 g | Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt |
1 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen |
80 g | L'Etivaz-Käse AOP, frisch gerieben |
2 EL | frische Kräuter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Kartoffeln weich kochen und mit einem Stössel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
- Rahm und Käse beigeben, Käse schmelzen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Kräuter beigeben und abschmecken.
Im Frühling kann Spinat, Kresse oder Brennnessel verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.