![Auberginen-Peperoni-Toast](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-peperoni-toast-2560x2129.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Auberginen-Peperoni-Toast
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Auberginen-Peperoni-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
400 g | Auberginen |
2 | rote Peperoni |
1 | gelbe Peperoni |
Bratcrème zum Bepinseln | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Schalotten |
½ EL | Zitronensaft |
je 1 EL | Oregano und Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
12 Scheiben | Toastbrot oder anderes Brot |
Butter zum Bestreichen | |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen4min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Auberginen mit einer Gabel einstechen. Peperoni ringsum mit Bratcrème bepinseln, beides auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten garen. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, leicht auskühlen lassen.
- Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln, grob zerzupfen. Peperoni schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden. Gemüse mit Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern mischen, würzen.
- Toasts mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten hellbraun toasten. Gemüse evtl. nochmals kurz erhitzen, auf den Toasts verteilen, garnieren, sofort servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.