- 45min
- Vegetarisch
Schokolade-Meringues mit Beeren
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Schokolade-Meringues mit Beeren
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
50 g | trockene Meringueschalen, grob zerkrümelt |
1,8 dl | Halbrahm, geschlagen |
1 - 2 EL | Puderzucker |
1 EL | Himbeergeist, nach Belieben |
250 g | gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Fest werden lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Schokolade in eine Schüssel geben. In ein warmes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren vorsichtig schmelzen. Meringuekrümel darunter mischen. Auf einem Backpapier verteilen und fest werden lassen.
- Rahm, Puderzucker und Himbeergeist vorsichtig mischen. Mit den Schokolade-Meringues und den Beeren in Schalen anrichten und servieren.
Mit Schokolade überzogene Meringues weichen nicht durch und bleiben knusprig. Sie lassen sich trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen aufbewahren.
Statt weisse dunkle oder Milchschokolade verwenden.
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