- 20min
- Vegetarisch
Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
back to top
Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Förmchen | |
1 Förmchen à 2 dl Inhalt | |
2 dl | Halbrahm |
1 dl | Wasser |
1 Stück | Ingwer, an der Bircherraffel gerieben |
3 EL | Zucker |
200 g | Couscous |
Aprikosensalat: | |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Zitronen- oder Holunderblütensirup |
3 - 4 Stück | kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten |
500 g | Aprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten |
Garnitur: | |
Kandierter Ingwer, klein geschnitten | |
Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Halbrahm, Wasser, Ingwer und Zucker aufkochen. Couscous darunter mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten quellen lassen.
- Aprikosensalat: Zitronensaft, Sirup und Ingwer verrühren. Aprikosenspalten sorgfältig darunter mischen, kurz zugedeckt marinieren oder nach Belieben erhitzen.
- 1/4 warme Couscous-Masse in das ausgebutterte Förmchen geben, mit einem Löffel etwas zusammenpressen. Köpfchen auf Teller stürzen, Aprikosensalat dazugeben, garnieren. Restliche Masse gleich formen und anrichten.
Kandierten Ingwer gibts im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.