- 30min
Auberginen-Antipasti
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Auberginen-Antipasti
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Antipasti: | |
1 | Aubergine, ca. 300 g, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 TL | Salz |
1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rotwein-Vinaigrette: | |
2 EL | Rotwein |
1 EL | Rotweinessig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Salat: | |
8 - 12 Blättchen | Kopfsalat |
100 g | Rohschinken, in feine Tranchen geschnitten |
50 g | Sbrinz AOP, in feine Stäbchen geschnitten |
1 Hand voll | Kräuterblättchen, z. B. Kerbel, Basilikum, Rosmarin |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Auberginen, Rosmarin und Knoblauch portionenweise in der heissen Bratbutter braten. Auf eine Platte legen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen und über die heissen Auberginen träufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz mit den Auberginen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.
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