- 45min
Erbsen-Küchlein
back to top
Erbsen-Küchlein
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
50 g | Butter |
1 TL | Salz |
Muskatnuss | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Mehl |
4 | Eier, zerquirlt |
3 TL | Maisstärke |
200 g | Erbsen, blanchiert |
100 g | Schinken, klein gewürfelt |
50 g | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier und Maisstärke portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
- Erbsen und Schinken unter den Teig mischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt Salat.
Schinken durch Käsewürfelchen ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.