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Erbsen-Küchlein
  • 45min
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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
3 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
50 gButter
1 TLSalz
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
200 gMehl
4Eier, zerquirlt
3 TLMaisstärke
200 gErbsen, blanchiert
100 gSchinken, klein gewürfelt
50 gButter, flüssig, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier und Maisstärke portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Erbsen und Schinken unter den Teig mischen.
  3. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der Butter bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat.
Schinken durch Käsewürfelchen ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 268kJ / 64kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.