- 1h45min
Kalbshaxen an Safran-Erbsen-Sauce
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Kalbshaxen an Safran-Erbsen-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbshaxen, ca. 800 g |
Salz, Pfeffer | |
wenig Mehl zum Bestäuben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
2 Briefchen | Safran |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
300 g | Erbsen, blanchiert |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Die Kalbshaxen mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen und im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig kräftig anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Weisswein oder Kalbsfond ablöschen, unter Rühren auflösen. Safran und Fleisch in die Sauce zurückgeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
- Saucenhalbrahm und Erbsen zugeben, aufkochen und 5-10 Minuten fertig garen. Die Sauce würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln, Polenta oder Reis.
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