- 1h15min
- Vegetarisch
Kefenwähe mit Zitronenguss
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Kefenwähe mit Zitronenguss
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Kuchenteig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 EL | Essig |
ca. 3 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
400 g | Kefen, gerüstet, blanchiert |
Guss: | |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
75 g | geriebener Gruyère AOP |
½ TL | Salz |
Zitronenpfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Guss: Zutaten verrühren, würzen.
- Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Kefen darauf legen. Guss darüber giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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