- 1h10min
- Vegetarisch
Bohnen-Mais-Lasagne
back to top
Bohnen-Mais-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x25 cm | |
Butter für die Form | |
Gemüsefüllung: | |
Butter zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Bohnen, in Stücken |
140 g | Maiskörner aus der Dose |
1,5 dl | starke Gemüsebouillon |
Tomaten-Béchamel-Sauce: | |
4 dl | Tomatensaft aus der Flasche |
1 dl | Vollrahm |
4 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Bohnenkraut, Blättchen abgezupft, fein gehackt |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
12 | Lasagneblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Gemüsefüllung: Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Gemüse, Mais und Bouillon dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln.
- Sauce: Tomatensaft, Rahm, Mehl und Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Unter häufigem Rühren 2 Minuten köcheln, würzen. Bohnenkraut beigeben.
- Gemüsefüllung samt Flüssigkeit abwechslungsweise mit Lasagneblättern und Sauce in die ausgebutterte Form schichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Sbrinz darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.