
- 25min
- Vegetarisch
Kefensuppe mit Käsehäubchen
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Kefensuppe mit Käsehäubchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Kefen, gerüstet |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Maisstärke |
1 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Käsehäubchen: | |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben, 2 EL zum Bestreuen beiseite stellen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Kefen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Kefen und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Maisstärke mit dem Rahm anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, kurz aufkochen. Alles im Mixer sehr fein pürieren. Suppe würzen und in vorgewärmte ofenfeste Suppenbowlen verteilen.
- Rahm und Sbrinz sorgfältig mischen. Auf die Suppe geben, mit dem beiseite gestellten Sbrinz bestreuen.
- Käsehäubchen mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder die Suppe kurz unter dem Grill überbacken. Mit Kerbel garnieren.
Statt gratinieren, Suppe nur mit Rahmhaube garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.