- 25min
- Vegetarisch
Kefensuppe mit Käsehäubchen
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Kefensuppe mit Käsehäubchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Kefen, gerüstet |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Maisstärke |
1 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Käsehäubchen: | |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben, 2 EL zum Bestreuen beiseite stellen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Kefen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Kefen und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Maisstärke mit dem Rahm anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, kurz aufkochen. Alles im Mixer sehr fein pürieren. Suppe würzen und in vorgewärmte ofenfeste Suppenbowlen verteilen.
- Rahm und Sbrinz sorgfältig mischen. Auf die Suppe geben, mit dem beiseite gestellten Sbrinz bestreuen.
- Käsehäubchen mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder die Suppe kurz unter dem Grill überbacken. Mit Kerbel garnieren.
Statt gratinieren, Suppe nur mit Rahmhaube garnieren.
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