- 40min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Tomatenmark und Bohnenkrautöl
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Spaghetti mit Tomatenmark und Bohnenkrautöl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bohnen: | |
500 g | Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Wasser | |
Salz, Pfeffer | |
Tomatenmark: | |
2 - 3 | Tomaten, ca. 400 g, geschält, entkernt, püriert |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
Bohnenkrautöl: | |
0,75 dl | Rapsöl |
1 Bund | Bohnenkraut, Blättchen abgezupft |
1 | Eiswürfel |
wenig Salz | |
400 - 500 g | Spaghetti |
einige Zweiglein Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Bohnen Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser knapp weich garen und würzen.
- Für das Tomatenmark die pürierten Tomaten und Tomatenpüree verrühren, würzen und kühl stellen.
- Das Öl mit den Bohnenkrautblättchen, Eiswürfel und Salz im Cutter fein schneiden oder im Mörser zerstossen.
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Die Spaghetti mit den Bohnen mischen und in vorgewärmte Teller verteilen. Tomatenmark darauf geben, mit dem Bohnenkrautöl beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben das Tomatenmark kurz erhitzen.
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