- 30min
- Vegetarisch
Käsebeignets
Auf der Suche nach einer edlen Beilage zum Apéro? Dieses Apéro-Gebäck wird deine Gäste begeistern. Würziger Gruyère fluffig ausgebacken zu Beignets.
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Käsebeignets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Gruyère AOP, in Würfeln, je 2 cm Seitenlänge |
Ausbackteig: | |
150 g | Mehl |
1 EL | Maisstärke |
2 dl | helles Bier |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, zerquirlt |
Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Teig: Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt und dickflüssig ist.
- Das Öl in einer Gusspfanne oder Friteuse erhitzen.
- Die Käsestücke durch den Teig ziehen und im heissen Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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