- 45min
- Vegetarisch
Kichererbsen-Tomaten-Strudel
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Kichererbsen-Tomaten-Strudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Füllung: | |
1 Glas | oder Dose Kichererbsen, abgespült, abgetropft ca. 250 g |
4 | Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig flach auslegen, mit den Nüssen und Sbrinz bestreuen, dabei ringsum 3 cm Rand frei lassen.
- Für die Füllung Kichererbsen, Tomaten und Knoblauch mischen, würzen. Die Gemüsemischung auf der unteren Teighälfte verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, aufrollen und gut verschliessen. Mit der Verschlusskante nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In Stücke geschnitten mit Crème fraîche servieren.
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