• Drucken
Griessköpfli
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Griessköpfli

Griessköpfli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Griessköpfli

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Gugelhopf- oder Puddingform 1,5 l
1 lMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 StückZitronenschale
125 gHartweizengriess
100 gZucker
50 gButter
1Eiweiss, mit
1 PriseSalz geschlagen
4 ELSultaninen oder Rosinen, kalt abgespült, nach Belieben
Himbeersirup zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in6h35min

Ansicht wechseln

  1. Milch mit Vanille und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Griess unter Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Die Pfanne von der Platte ziehen. Zucker und Butter unter den dicken Griessbrei rühren, unter Rühren etwas auskühlen lassen. Vanillestängel und Zitronenschale entfernen.
  2. Eischnee und Sultaninen/Rosinen sorgfältig unter den Brei ziehen. In die kalt ausgespülte Form füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  3. Griessköpfchen auf eine Platte stürzen, garnieren und servieren.

Resten in Scheiben schneiden, durch verquirltes Ei ziehen, in Paniermehl oder gemahlenen Nüssen wenden und in Bratbutter knusprig braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.