- 3h40min
Pikante Gurken-Reisköpfchen
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Pikante Gurken-Reisköpfchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Köpfchen: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Risottoreis |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3,25 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | QimiQ |
15 cm | langes Stück Salatgurke, in Würfelchen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
½ | Salatgurke, längs in sehr dünne Scheiben gehobelt |
Sauce: | |
2 EL | Weissweinessig |
1 TL | Senf |
4 EL | Rapsöl |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
½ EL | Dill, 1/2 EL Estragon, beides fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Für die Köpfchen Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, dünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder 0,5 dl Bouillon ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. QimiQ und Gurkenwürfelchen darunter rühren, abschmecken, leicht auskühlen lassen.
- Je 1 Gurkenscheibe als Manschette in die Förmchen legen. Reis hineinfüllen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Köpfchen mit einem spitzigen Messer vom Rand lösen, Köpfchen auf eine Platte stürzen. Wenig Sauce darüber träufeln, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Mit Salat oder rohem Gemüse ausgarnieren.
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