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Vitello basilico
  • 3h25min
Vitello basilico

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sud:
8 dlWasser
2 dlWeisswein
1Zitrone, Saft
1 ELSalz
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1Rüebli, in Stücke geschnitten
1 StängelStangensellerie, in Stücke geschnitten
700 - 800 gKalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen)
Sauce:
150 gMagerquark
5 ELMayonnaise
3 - 4 ELSud
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 BundBasilikum, gezupft
Salz, Pfeffer
Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten kurz im Mixer pürieren, abschmecken.
  3. Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden.
  4. Fleisch auf einer Platte auslegen. Sauce darüber giessen, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Dazu passt Laugengebäck oder anderes Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.