- 3h25min
Vitello basilico
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Vitello basilico
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
8 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Salz |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1 Stängel | Stangensellerie, in Stücke geschnitten |
700 - 800 g | Kalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen) |
Sauce: | |
150 g | Magerquark |
5 EL | Mayonnaise |
3 - 4 EL | Sud |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 Bund | Basilikum, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten kurz im Mixer pürieren, abschmecken.
- Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden.
- Fleisch auf einer Platte auslegen. Sauce darüber giessen, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Dazu passt Laugengebäck oder anderes Brot.
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