
- 3h25min
Vitello basilico
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Vitello basilico
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
8 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Salz |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1 Stängel | Stangensellerie, in Stücke geschnitten |
700 - 800 g | Kalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen) |
Sauce: | |
150 g | Magerquark |
5 EL | Mayonnaise |
3 - 4 EL | Sud |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 Bund | Basilikum, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten kurz im Mixer pürieren, abschmecken.
- Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden.
- Fleisch auf einer Platte auslegen. Sauce darüber giessen, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Dazu passt Laugengebäck oder anderes Brot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.