- 2h20min
- Vegetarisch
Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen
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Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bowle: | |
einige kleine Zitronenmelisse-Blättchen | |
4 - 6 EL | Johannisbeergelee, erwärmt (4 EL bei Rimuss, 6 EL bei Schaumwein) |
1 | Zitrone, Saft |
400 g | Erdbeeren, in Schnitzchen |
2 | Zitronen, in Scheiben oder Schnitzen |
4 EL | Grand Marnier oder Orangensaft, frisch gepresst |
7 dl | Schaumwein oder Rimuss, gekühlt |
1 l | Mineralwasser, gekühlt |
Lollo-Röschen: | |
1 | grüner Lollo |
18 | Tête-de-Moine-Röschen |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Für die Bowle Zitronenmelisseblättchen in Eiswürfel-Behälter verteilen. Mit Wasser auffüllen, tiefkühlen. Johannisbeergelee und Zitronensaft in einer grossen Schüssel verrühren. Erdbeeren und Zitrone beifügen, sorgfältig mischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Für die Lollo-Röschen Salat in Blätter teilen, untere 2/3 jedes Blattes wegschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Röschen in ein Lolloblatt wickeln. Wenig Balsamico mit dem Zerstäuber darauf verteilen von Hand darauf träufeln, würzen. Auf einer Platte anrichten.
- Grand Marnier oder Orangensaft, Schaumwein oder Rimuss und Mineralwasser zu den Früchten geben. Eiswürfel beifügen, sofort servieren.
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