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- 8h35min
- Vegetarisch
Kirschen-Reisköpfchen
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Kirschen-Reisköpfchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reisköpfchen: | |
4 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
100 g | Milchreis, z. B. Camolino |
3 EL | Zucker |
1 dl | Rahm |
100 g | Kirschen, z. B. rote, entsteint, in Spalten geschnitten |
Kirsch-Schokolade-Sauce: | |
1 dl | Halbrahm |
50 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 - 2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
Kirschen und Pfefferminzblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
Ansicht wechseln
- Für die Reisköpfchen die Milch aufkochen. Salz, Vanillemark und -stängel zugeben. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen. Zucker darunter rühren.
- Brei mit Rahm und Kirschen sorgfältig mischen. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Sauce Rahm aufkochen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Mit Kirsch oder Orangensaft aromatisieren.
- Reisköpfchen auf Teller stürzen. Kirsch-Schokolade-Sauce dazugeben, garnieren.
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