- 25min
- Vegetarisch
Pikanter Kirschenkompott mit Nidelchäs
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Pikanter Kirschenkompott mit Nidelchäs
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Nelke |
1 | Zimtstange |
einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
1 Stück | Sternanis |
2 EL | Rohzucker |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Rotwein |
400 g | Kirschen, z. B. schwarze, nach Belieben entsteint |
ca. 300 g | Nidelchäs, in Stücke geschnitten |
Zimtstangen und Sternanis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotte, Gewürze und Zucker in der Butter andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf 2-3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen. Alles durch ein Sieb giessen.
- Würzflüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Kirschen beifügen, sorgfältig darin erwärmen.
- Den Käse auf Teller legen. Kirschen samt Flüssigkeit über den Käse verteilen, garnieren. Lauwarm als Dessert oder kleine Mahlzeit servieren.
Der Kirschenkompott passt auch zu anderen Käsesorten, kaltem Fleisch oder Raclette.
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