- 40min
- Vegetarisch
Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
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Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
4 | schwarze Pfefferkörner |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnitzel: | |
500 - 600 g | Zucchini, längs in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
8 EL | Brösmeli oder Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce Bundzwiebeln in Butter andämpfen, die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, evtl. Vermouth beifügen. Pfefferkörner zugeben, auf die Hälfte einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Zitronenschale und -saft sowie beiseite gestellte Bundzwiebeln beifügen.
- Für die Schnitzel Zucchini würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Brösmeli oder Paniermehl wenden, andrücken.
- Zucchini portionenweise in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, warm stellen.
- Flüssigkeit für die Sauce nochmals erhitzen, Rahm und Basilikum darunter ziehen, abschmecken.
- Zucchini-Schnitzel mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
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