- 45min
- Vegetarisch
Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
back to top
Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Frühkartoffeln, ungeschält, evtl. halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
8 Scheiben | Emmentaler-Käse AOP, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm) |
Vinaigrette: | |
1 TL | Honig |
2 EL | Kräuteressig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Haselnussöl |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
je 1 EL | Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten |
1 TL | eingelegter grüner Pfeffer, gehackt |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.
- Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.
- Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.