- 2h20min
- Vegetarisch
Auberginen-Krapfen
back to top
Auberginen-Krapfen
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
275 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
250 g | Halbfettquark |
2 - 3 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe , gepresst |
300 g | Auberginen, in Würfelchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
125 g | Hüttenkäse |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 TL | Thymian, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bepinseln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit45min
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Auberginen in Butter unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze 5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Kräuter darunter mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Je 1 EL Füllung in der Mitte der Rondellen von ca. 12 cm Ränder mit Ei bepinseln. Teig über die Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, gut andrücken. Krapfen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.