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Auberginen-Krapfen
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Auberginen-Krapfen

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Auberginen-Krapfen

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
275 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
250 gHalbfettquark
2 - 3 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe , gepresst
300 gAuberginen, in Würfelchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2Tomaten, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
125 gHüttenkäse
2 ELPetersilie, fein gehackt
2 TLThymian, gezupft
Salz, Pfeffer
1Ei, verquirlt, zum Bepinseln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit45min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Auberginen in Butter unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze 5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Kräuter darunter mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Je 1 EL Füllung in der Mitte der Rondellen von ca. 12 cm Ränder mit Ei bepinseln. Teig über die Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, gut andrücken. Krapfen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 557kJ / 133kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.